Aviso Legal

Información General. 
Objeto. 
Uso del Sitio Web y Responsabilidad. 
Propiedad Intelectual. 
Ley Aplicable y Jurisdicción.

I. Información general.
Mercedes Cequier Alonso, en representación de Lavanda Experience, con domicilio social en c/ Toledo, 63, CP: 08195, Sant Cugat del Valles, Barcelona, con teléfonos de contacto, Telf: 618 376 152, con CIF: 46317260-K, e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, epígrafe número 861, sección IAE 2, con dirección de correo electrónico info@lavandaexperience.com.

Actualmente esta Empresa se encuentra operando a través de la red bajo el siguiente nombre de dominio: www.lavandaexperience.com

Este dominio es propiedad exclusiva de Mercedes Cequier Alonso.


II. Objeto.
Tienda virtual de venta de productos elaborados a partir de flor seca de lavanda o otras plantas. La utilización de este Sitio Web atribuye al navegante la condición de Usuario del sitio, lo cual implica la adhesión a las presentes condiciones en la versión publicada en el momento en que se acceda al mismo. Por ello, Lavanda Experience recomienda al Usuario leer las mismas atentamente, así como las condiciones generales de contratación si procede, cada vez que acceda al Sitio Web.

Lavanda Experience podrá alterar en cualquier momento y sin previo aviso el diseño, presentación y/o configuración del Sitio Web, así como algunos o todos los Contenidos, y modificar las condiciones generales y/o condiciones particulares requeridas para utilizar los mismos. 

III. Del Sitio Web y Responsabilidad del Prestador.
Lavanda Experience se exime de cualquier tipo de Responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio Web, www.lavandaexperience.com, o cualesquiera otros dependientes de este, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno a la organización. Este Sitio Web pretende reducir al mínimo los problemas ocasionados por errores de carácter técnico. No obstante, algunos datos o informaciones contenidos en las páginas pueden haber sido creados o estructurados en archivos o formatos no exentos de errores, por lo que no se puede garantizar que el servicio no quede interrumpido temporalmente o se vea afectado de cualquier otra forma por tales problemas técnicos. Lavanda Experience no asume responsabilidad alguna respecto de dichos fallos o errores técnicos que se presenten resultado de la consulta de las páginas de www.lavandaexperience.com o de aquellas otras externas objeto de reenvío de la página principal. 

Cualquier información anunciada por Lavanda Experience en su sitio Web, deberá ser en todo caso confirmada ante la propia Lavanda Experience mediante cualquiera de los modos de contacto, en aras de garantizar en todo caso la mayor certeza de la veracidad de todo los expuesto en el site. El presente sitio web dispone de un proceso online de compra-venta de productos, que se regirá en todo caso por lo dispuesto en las condiciones generales de contratación expuestas en el sitio web. En caso de que se plantease algún incidente en el proceso de contratación deberá seguir el procedimiento indicado en las condiciones de contratación.

En cualquier momento y sin necesidad de previo aviso al Usuario, Lavanda Experience, podrá llevar a cabo la suspensión temporal de servicios en su página Web por problemas técnicos o causas de fuerza mayor.

IV. Propiedad Intelectual.
El contenido del Sitio Web es una obra original y protegida por el Derecho de Propiedad Intelectual con todos los derechos reservados para Lavanda Experience, no permitiéndose la reproducción ni transmisión en forma alguna, ni por ningún medio de parte o de todo el contenido del material de este Sitio Web, incluyendo sin ser limitativo, texto, gráficos, código de diseño, sin previa autorización del autor. En ningún momento podrá ser objeto de copia, modificación o descompilación del código fuente mediante ingeniería inversa o cualquier otra técnica al efecto.

Todos los logotipos y marcas de Lavanda Experience se encuentran registrados como marcas en los registros públicos correspondientes contando de esta manera con el beneficio de la fe pública registral ante cualquier tipo de controversia en este sentido.

Los logotipos ajenos a Lavanda Experience que pudieran aparecer en el sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo en todo caso ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudieran darse respecto a ellos. La colocación de los mismos en el sitio Web de Tienda Ética, S.L, ha sido en todo caso, previa comunicación y aceptación por parte de los mismos.

El diseño del Sitio Web es propiedad de Lavanda Experience desde su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, por tanto, será necesaria la autorización expresa y por escrito de Lavanda Experience para su reproducción parcial o total, así como para la explotación, distribución y comercialización en general.

Las reclamaciones que pudieran interponerse por los Usuarios en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre cualesquiera de los Contenidos de este Sitio Web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@lavandaexperience.com 

VI. Ley Aplicable y Jurisdicción.
Para toda cuestión litigiosa o que incumba al Sitio Web de www.lavandaexperience.com o cualquiera de los que de él dependa, será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de del presente sitio Web, los Juzgados y Tribunales de Alicante Capital (España) y en su caso, los Tribunales Arbitrales de consumo o semejantes a los que se encuentra adherida Mercedes Cequier Alonso. en el momento de producirse la controversia. Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios pueden dirigirse por correo electrónico a la dirección: info@lavandaexperience.com

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

Mercedes Cequier Alonso, con domicilio social en c/Toledo, 63, 08195, Sant Cugat del Valles, Barcelona, con teléfono de contacto, 618 376 152, con CIF: 46317260-K, en cumplimiento de la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, Ley 15/1999, informa que se compromete con el respeto a los datos de carácter personal e intimidad del usuario. El tratamiento de datos de carácter personal será recogido en un fichero automatizado, cuyo responsable es Lavanda Experience , debidamente inscrito ante la AEPD. 

El Usuario otorga el consentimiento expreso, libre, informado y de forma inequívoca a la recogida y tratamiento de sus datos por parte de Lavanda Experience, no pudiendo en ningún momento vender ni ceder dichos datos a terceros ajenos a la organización de Lavanda Experience. La finalidad del tratamiento de dichos datos es poder informar sobre novedades, boletines de noticias, publicidad respecto a servicios propios de Lavanda Experience. 

El Sitio otorga al Usuario en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al afectado sobre sus propios datos personales conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/99 de Protección de Datos de carácter personal de 13 de diciembre y el Reglamento de Seguridad, para lo que el Usuario deberá completar alguno de los modelos adjuntos, remitiéndolo junto con una copia de su DNI a la dirección info@lavandaexperience.com

El usuario que integre sus datos personales o profesionales en la presente Base de Datos acepta expresamente e inequívocamente la posibilidad de recibir comunicaciones comerciales por parte de Lavanda Experience. En caso de no desear recibir comunicaciones comerciales, podrá darse de baja enviando un e-mail solicitando la baja en info@lavandaexperience.com.

Uso de Cookies y del fichero de actividad.


Lavanda Experience, por cuenta de ésta o de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas del Web site. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor Web para registrar las actividades del usuario en el SITIO WEB. 

Las cookies utilizadas por el sitio Web, o el tercero que actúe en su nombre, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí los datos personales del usuario. Cuando el usuario permita su recepción, podrá conocer el servidor que utiliza las cookies, para lo cual deberá consultar las instrucciones de uso de su navegador.

Gracias a las cookies, resulta posible que el servidor de el sitio Web, o del tercero que actúe en su nombre, reconozca el navegador del ordenador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el Web site de el sitio Web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio Web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o login.

De igual manera, los servidores Web de el sitio Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios Web, etc. En todo caso dicho fichero es sometido a procesos de disociación que impide la identificación de la máquina de los usuarios.

CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

En cumplimiento de lo dispuesto en el Real Decreto 1906/99 de diecisiete de diciembre, por la que se regula la contratación electrónica con condiciones generales, y de la Ley de Ordenación del Comercio Minorista (Ley 7/1996 de 15 de Enero, modificada por la Ley 47/2002 de 19 de Diciembre) en lo aplicable a lo dispuesto sobre las ventas a distancia en los artículos 38 y siguientes, Lavanda Experience informa:

El presente documento supone la regulación general de los servicios prestados por Lavanda Experience a través del site, constituyendo el marco jurídico que desarrolla la presente relación contractual de compra-venta.

Las presentes Condiciones Generales, están sujetas a lo dispuesto a la Ley 7/1988, de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de Contratación, a la Ley 26/1984, de 19 de julio, General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, modificado por la Ley 39/2002, de 28 de octubre, de transposición al ordenamiento jurídico español de diversas directivas comunitarias en materia de protección de los intereses de los consumidores y usuarios que incorpora las modificaciones introducidas por la Ley 22/2003, de 9 de julio, concursal, e Incorpora las modificaciones introducidas por la Ley 23/2003, de 10 de julio, de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo ,al Real Decreto 1906/1999, de 17 de diciembre de 1999, por el que se regula la Contratación Telefónica o Electrónica con condiciones generales, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 7/1996, de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, modificada por la ley 47/2002 para la transposición al ordenamiento jurídico español de la Directiva 97/7/CE, en materia de contratos a distancia, y para la adaptación de la Ley a diversas Directivas comunitarias y a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Los servicios ofrecidos por Lavanda Experience podrán ser contratados por cualesquiera usuarios que cumplan con los requisitos establecidos en las presentes CONDICIONES DE CONTRATACIÓN y AVISO LEGAL disponibles en todo momento en el Web Site de Lavanda Experience.

1. OBJETO DEL CONTRATO.

El contrato tiene por objeto regular las condiciones generales de servicio ofrecido por Lavanda Experience:

Los servicios que Lavanda Experience presta actualmente y que son objeto de este contrato, son de Tienda virtual de venta de productos elaborados a partir de flores secas de lavanda o otras plantas.


El acceso a la información es completamente gratuito, mientras que el servicio de compra de productos es oneroso, especificándose en todo momento los precios actuales del producto, los precios de portes, y los cargos por impuestos. 


2. IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES CONTRATANTES.
Lavanda Experience, con domicilio social en C/Toledo, 63, CP: 08195, Sant Cugat del valles, Barcelona, con teléfono de contacto, 618 376 152, con CIF: 46317260-K, e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, con el epígrafe número 861, sección IAE 2, con dirección de correo electrónico info@lavandaexperience.com.



Y, de otra parte, por el CLIENTE, cuyos datos introducidos para realizar la compra o para realizar alguna sugerencia, a través del formulario establecido al efecto, son los que han sido consignados por él mismo. Todos los datos incluidos en él han sido introducidos directamente por el cliente, por lo que la responsabilidad sobre la autenticidad de los mismos corresponde, directa y exclusivamente al CLIENTE.



3. OBLIGACIONES RELATIVAS AL PROCEDIMIENTO DE COMPRA.
El CLIENTE es el único responsable de la veracidad de los datos introducidos por él mismo en el procedimiento de compra, y acepta la obligación de facilitar datos veraces, exactos y completos. Si el CLIENTE incumple esta obligación, quedará bajo su responsabilidad el responder por los posibles daños y perjuicios producidos a Lavanda Experience o a un tercero.

4. CONDICIONES DEL SERVICIO
Las condiciones comerciales de este servicio y las ofertas que eventualmente puedan llevarse a cabo por Lavanda Experience siempre aparecen en la mencionada página web por lo que pueden ser consultadas, archivadas o impresas.

Lavanda Experience se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales de Contratación así como cualesquier otro documento expuesto en el Web site.

5. RESPONSABILIDADES.
Lavanda Experience no será responsable de los retrasos o fallos que se produjeran en el acceso, funcionamiento y operatividad de la Web, o en sus servicios y/o contenidos, así como tampoco de las interrupciones, suspensiones o el mal funcionamiento de la misma, cuando tuvieren su origen en averías producidas por catástrofes naturales o situaciones de fuerza mayor, o de urgencia extrema, tales como huelgas, ataques o intrusiones informáticas o cualquier otra situación de fuerza mayor o causa fortuita, así como por errores en las redes telemáticas de transferencia de datos y en todo caso cuando el error hubiera sido producido por un tercero ajeno a la Organización empresarial de Lavanda Experience.

Lavanda Experience se hace responsable de la fiabilidad, veracidad y exactitud de los contenidos, datos o informaciones respecto a los productos ofrecidos en su sitio Web, salvo que estas hubieran sido modificadas por terceras partes, ajenas o no a la organización, sin autorización expresa por parte de la empresa.


En caso de que en los sitios Web propiedad de Lavanda Experience puedan albergar banners que permitan al usuario el acceso a páginas Web o enlaces propiedad de terceros. En tal caso Lavanda Experience no se hace responsable de los contenidos que en ella pudieran encontrarse alojados y procediendo a retirarlos en el caso de que algún usuario le comunique algún tipo de contenido ilícito, una vez la empresa lo haya comprobado.

El CLIENTE se compromete a cumplir con lo establecido en el AVISO LEGAL y con las CONDICIONES DE CONTRATACIÓN publicadas por Lavanda Experience en su Web site en el momento de la compra del producto.

6. PROCEDIMIENTO DE COMPRA.
Al día de Hoy el procedimiento de contratación del servicio se lleva a cabo a través del sitio web de www.lavandaexperience.com es llevado a cabo completamente de forma electrónica, siendo necesario para iniciarlo encontrarse registrado como usuario del sitio Web. Los pasos para llevar a cabo la contratación son los siguientes:

6.1 SELECCIÓN DEL PRODUCTO:
Basta con pulsar sobre el producto solicitado para obtener la ficha detallada del mismo, en la que se muestra la marca, las características propias, el precio, los impuestos y las posibles promociones, ofertas o regalos que pueda llevar consigo. 

Si se desea que el producto en cuestión sea añadido a la "Cesta de la Compra", basta con que se pulse sobre el icono de "carrito de la compra" apareciendo una página con aquellos productos ya añadidos a la cesta de la compra, donde se dará la opción al usuario para continuar comprando, actualizar, o finalizar el pedido. Si desea eliminarlas marque la opción Quitar o establezca sus unidades a 0 y haga clic en Actualizar". Sobre esa pantalla se pinchará sobre finalizar pedido y automáticamente se pasará a la fase de contratación propiamente dicha.

6.2 CARRO DE LA COMPRA:
En la segunda fase del procedimiento, aparecerán reflejados todos y cada uno de los productos seleccionados por el cliente a lo largo de la navegación por el sitio web.


Una vez el cliente accede e este sitio web puede continuar comprando por el sitio web o en su caso Continuar con el Procedimiento de Contratación del Producto seleccionado, seleccionando "Finalizar pedido"


6.3 INTRODUCCIÓN DE DATOS O FASE DE REGISTRO
En tercer lugar, una vez seleccionado pulsado el botón de "Finalizar pedido" se pasa a la fase de Identificación del cliente. En este punto existen dos formas de llevarlo a cabo. En primer lugar el Registro de Nuevo Usuario, y en segundo lugar el ingreso mediante Usuario y Contraseña de Usuario Registrado.

En caso de Registrarse como nuevo usuario se solicitarán los siguientes datos personales:

Empresa.
Nombre. 
Apellidos. 
NIF. 
Dirección.
Población. 
Código Postal. 
Provincia. 
País. 
Teléfono. 
E-Mail. 
Clave. 


En esta fase es estrictamente obligatoria la lectura y aceptación expresa de las presentes condiciones generales de contratación y de la Política de Privacidad de Datos. En tal caso será necesario seleccionar la casilla dispuesta al efecto para poder acceder al Proceso de Contratación propiamente dicho.

6.4 RESUMEN DE COMPRA.
En dicho paso se muestran los siguientes datos:

Datos de Facturación: Datos de Contacto sobre los que se llevará a cabo la Factura correspondiente. 

Datos de Envío de la Compra: Datos donde el cliente ha decidido enviar la mercancía. (En caso de no indicarse lo contrario por parte del cliente, los datos de Facturación y de Envío serán por defecto los mismos)

Observaciones personales del cliente: Apartado en el que el cliente expone alguna indicación, observación o recomendación al Responsable del sitio web. 

Desglose de los Productos seleccionados, concretando Tipo, Precio, Impuestos, descuentos. En esta fase es estrictamente obligatoria la lectura y aceptación expresa de las presentes condiciones generales de contratación y de la Política de Privacidad de Datos. En tal caso será necesario seleccionar la casilla dispuesta al efecto para poder acceder al Proceso de Contratación propiamente dicho.

El proceso termina pulsando sobre la opción "Finalizar Pedido"

6.5 ENVÍO DE CONFIRMACIÓN VÍA MAIL
Una vez pulsado el botón de finalizar el procedimiento de Contratación, automáticamente el Cliente recibirá un correo electrónico a la dirección que proporciono en la fase de Registro en el que se mostrará toda la información relativa a su compra. Concretamente se remitirá un correo electrónico con la misma información mostrada en la pantalla previa, del paso 6.4. El correo electrónico será remitido en el plazo máximo de 24 horas según establece la Ley. No obstante y tratándose de un elemento técnico y automático, pueden llegar a producirse errores que queden fuera del control del Responsable del sitio web, por lo que se ruega que en caso de no recibir ese correo electrónico de parte de la empresa se ponga en conocimiento de la empresa.

7. ENVÍO DEL PRODUCTO
Todos los pedidos confirmados antes de las 13,00 horas se tramitan en las 24 horas siguientes, para proceder a continuación a su envío, para su entrega entre las 24 y 72 horas siguientes a través de agencia de transporte MRW. Los pedidos recibidos después de las 14:00 h. del viernes, serán enviados el lunes siguiente a primera hora. Si por cualquier causa hubiera un retraso en el envío nos pondríamos en contacto y comunicaríamos el plazo de entrega estimado. Para aquellos envíos fuera de la península el plazo de entrega es superior. 

En cualquier caso, cualquier compra pagada mediante tarjeta de crédito, será realizada a través de de la pasarela de pagos bajo servidor seguro de la entidad Banco Santander, esto significa que los datos facilitados viajan de forma cifrada y segura. En ningún momento Lavanda Experience tiene acceso a sus datos de tarjeta.

8. GARANTÍA Y RECLAMACIONES
Todos los productos ofrecidos a través del sitio web son originales de Lavanda Experience. En el caso de un problema o un mal estado del producto recibido causado por culpa de Lavanda Experience, rogamos que se pongan en contacto a través de info@lavandaexperience.com o del teléfono 618 376 152, para encontrar una posible solución.

Las reclamaciones se deben realizar a la recepción del producto.

A todos los efectos se entenderá realizada la entrega del producto en el momento que aparezca en el albarán de entrega del producto.

Si por cualquier motivo no queda satisfecho con su producto, dispone de un plazo de 7 días, a contar desde la fecha de entrega del producto para devolverlo. En este caso los gastos de envío y recogida correrán por cuenta del cliente. Antes de realizar dicha devolución el cliente deberá ponerse en contacto con la empresa en el plazo indicado a través de e-mail, teléfono momento en el que se le indicara el proceso de devolución. Cualquier devolución sin esta previa comunicación no será recepcionada por la empresa. Para poder admitir la devolución deberá estar tanto el producto como su embalaje en perfectas condiciones, sin ralladuras ni embalaje roto o deteriorado e incluyendo toda la documentación que acompañe al producto así como sus accesorios. El cliente deberá realizar un correcto empaquetado que asegure su transporte sin daños. Una vez recibido y comprobado por nuestro personal que el producto está en el mismo estado en que fue enviado, se procederá al reintegro de su importe conforme a la modalidad de pago utilizada por el cliente.

Para cualquier aclaración sobre las presentes condiciones generales o para realizar cualquier reclamación relativa a su compra, el CLIENTE tiene a su disposición las siguientes direcciones (OBLIGATORIO CITA PREVIA PARA VISITAS):

Lavanda Experience
c/ Toledo, 63

08195 Sant Cugat del Valles, Barcelona
info@lavandaexperience.com

9. VALIDEZ DEL PROCEDIMIENTO DE COMPRA COMO PRUEBA DE Aceptación y PERFECCIÓN DEL CONTRATO
Ambas partes declaran expresamente que la aceptación de la oferta de servicio de Lavanda Experience por el CLIENTE se lleva a cabo a través del seguimiento del procedimiento de compra descrito en el apartado 6, PROCEDIMIENTO DE COMPRA.

El hecho de seguir telemáticamente todos los pasos descritos en el punto 6 para el proceso de compra de los productos y complementos por el CLIENTE, supone la aceptación integra y expresa de las presentes condiciones generales de contratación, entendida suficiente para contratar. El contrato quedará perfeccionado desde la fecha en que el CLIENTE manifieste su conformidad con las condiciones de contratación publicadas en el momento de realizar la compra, debiendo seleccionar de forma expresa la aceptación de las mismas.


10. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
Para toda cuestión litigiosa o que incumba al Sitio Web de www.lavandaexperience.com o cualquiera de los que de él dependa, será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de del presente sitio Web, los Juzgados y Tribunales de Barcelona (España) y en su caso, los Tribunales Arbitrales a los que se encuentra adherida Lavanda Experience en el momento de producirse la controversia. Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios pueden dirigirse por correo electrónico a la dirección info@lavandaexperience.com